おうち時間にはコレがおすすめ Part2 ~はじめての梅仕事~
こんにちは!
ヒューマンブリッジ株式会社 採用企画です!
暑い日がつづいていますね(;'∀')
そんな日はサッパリしたものが食べたい!
そこで、ぴったりな「梅」!
なんでも初めてやるのには気合がいりますが、
初心者でも始めやすい【梅シロップキット】があるんです!
梅体験専門店「蝶矢」さんの梅キット💓
梅と砂糖の種類がいろいろあって、好きな組み合わせにできます♪
メジャーっぽい「完熟南高」と「氷砂糖」と
小ぶりでかわいらしい「パープルクイーン」と「こんぺい糖」
の2つの組み合わせで購入してみました😆
これは「パープルクイーン」と「こんぺい糖」のはこんなかんじです♪
(写真撮るの忘れました💦)
届いてさっそく作ってみました!
手順は
①ボトルを洗ってアルコールで殺菌
②凍ったままの梅のヘタをとる
③凍ったままの梅と砂糖を交互に入れる
④あとは1日1回軽くゆすって混ぜる
⑤1週間後に梅シロップ完成!
とってもかんたんですね!
出来上がったものがコレ!
パープルクイーンで作るとこんなに鮮やかな赤になります!
梅シロップと炭酸を1:4で割って飲んでみると
\おいしい!/
少しすっぱめだけど、そこが梅らしくてよかったです★
完熟南高とパープルクイーンを飲み比べてみると、
パープルクイーンのほうが、ちょっとだけすっぱかったような気がします。
梅シロップだけでなく、ウォッカなどのお酒を③の次に入れれば
梅酒もつくれます!
キットなので、全部そろっていて手軽にできるところがいいですね♪
初めての方にはかなりおすすめです!
また違う梅で試してみようかな~
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
派遣・紹介予定派遣・契約社員・正社員、パートなどライフスタイルにあったお仕事など多数掲載中です☆
たくさんのご応募お待ちしております。
フォローしませんか?