カキ小屋で学んだこと→カキは爆発します
ヒューマンブリッジ山口事業所のりんごちゃんです。
今回はいつか行ってみたいなって思っていた、潮彩市場の中にある“ウミコヤ38”の食レポ?をお送りします。
急遽、営業好きなサンタさんより、『なんでもご馳走しますよ!』と私になにか食べさせてあげたそうにしていたので、一度行ってみたかった“ウミコヤ38”をおねだりしてみました。
実は、私防府市民でありながら、今まで一度も行ったことなくて。。
船のおかげ、いやサンタさんのおかげでウミコヤ38デビューです。
おごりレポートではありますが綴らせていただきます!
三田尻港を望む位置にある道の駅潮彩市場の一角にウミコヤ38があります。
入ってみると、1席を残すのみであとは全て席が埋まって大盛況でした。
取り放題のBBQスタイルで、私は牡蠣・蛤・しいたけ・イベリコ豚・じゃがバターを遠慮なく取って、別にあさりの貝汁を注文しました。
カキ小屋初心者なので知らなかったんですが、カキって殻ごと焼くと『パンッ!』って弾けるんですね!ビックリしました。
たくさん体中に真っ白なカルシウムの粉が降りかかって、顔に飛んで来ないかヒヤヒヤしながら、対戦していました。
どれもこれも、美味しくいただきました。(サンタさん、ありがとう♡)
今日は、食べるだけでしたが、次回はお酒を飲みながらまた食べたいです。
今度は、カキの焼き方も上手になっているかな~。
今回のカキ小屋で学んだことは、“カキ小屋に行くときにはオシャレな服装は禁物”です!
カキと対戦できるラフな格好で挑むべし!!!
知らないなんてもったいない!魚も恋する潮彩市場・ウミコヤ38はこちら
お問い合わせは山口事業所までお電話ください
FREE 0120-744-541(携帯電話からも可)
求人情報はヒューマンブリッジ公式ホームページ・ハローワークなど他にも多数掲載中です☆
フォローしませんか?