みかんの白い部分の名前は「アルベド」
\( ◜︎◡︎◝︎ )こんにちは( ◜︎◡︎◝︎ )/
ヒューマンブリッジ株式会社
採用企画のMYです!
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冬といえば…こたつでみかんですよね♪
私も大好きなのですが
たくさん買うといつの間にか
傷んでしまっている…
そんなことはありませんか?
そこで!
この冬みかんをたくさん食べるために
ぜひPOINTをチェック★
【みかんの保存POINT】
①冬場は常温、それ以外の時期は野菜室
廊下など暖房が効いていない場所で!
野菜室に入れる場合は
一つずつキッチンペーパーで包みます
②キッチンペーパーの上にヘタを下にして並べ、
重ねる場合は上にキッチンペーパーを被せて乗せる
みかんのヘタを下にすると乾燥を防げます!
なお、重ねるのは2段までにします!
③冷凍保存もOK!
皮を剥いて冷凍みかんにしましょう!
段ボールに入ったみかんは一度全て取り出し
傷んだものを取り除いてから
②のように並べ直してください!
みかんには
免疫力UP・疲労回復・快眠効果など
たくさんの健康効果があります♪
ビタミンCの宝庫!
たくさん食べて健康&お肌つるつるを
目指しませんか?( ◜︎◡︎◝︎ )
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