みかんの白い部分の名前は「アルベド」

 

\( ◜︎◡︎◝︎ )こんにちは( ◜︎◡︎◝︎ )/

 

ヒューマンブリッジ株式会社

採用企画のMYです!

 

 

*▶◀----------▶◀*

 

 

 

 

冬といえば…こたつでみかんですよね♪

 

 

 

私も大好きなのですが

たくさん買うといつの間にか

傷んでしまっている…

そんなことはありませんか?

 

 

 

そこで!

この冬みかんをたくさん食べるために

ぜひPOINTをチェック★

 

 

 

【みかんの保存POINT】

①冬場は常温、それ以外の時期は野菜室

廊下など暖房が効いていない場所で!

野菜室に入れる場合は

一つずつキッチンペーパーで包みます

 

 

 

②キッチンペーパーの上にヘタを下にして並べ、

重ねる場合は上にキッチンペーパーを被せて乗せる

みかんのヘタを下にすると乾燥を防げます!

なお、重ねるのは2段までにします!

 

 

 

③冷凍保存もOK!

皮を剥いて冷凍みかんにしましょう!

 

 

 

段ボールに入ったみかんは一度全て取り出し

傷んだものを取り除いてから

②のように並べ直してください!

 

 

 

みかんには

免疫力UP・疲労回復・快眠効果など

たくさんの健康効果があります♪

ビタミンCの宝庫!

 

 

 

たくさん食べて健康&お肌つるつるを

目指しませんか?( ◜︎◡︎◝︎ )

 

 

 

 

*▶◀----------▶◀*

\ヒューマンブリッジお仕事情報/

関東エリア

山口エリア

福岡エリア

大分エリア

 

*▶◀----------▶◀*

◆お仕事をお探しの方◆

お仕事探しはコチラから♪

無料登録はコチラから★

まずはお気軽にお問い合わせください☎

 

前へ

日日是好日 『お正月は、めでたい?』

次へ

日日是好日 『ニュー・ヨーク・キャラメル・サンドの誘惑』